2 Rindshüftsteak 2cm dick (je circa 200 g)
500 g Süßkartoffeln
500 g grüner Spargel
Schwarze Pfefferkörner (2-3 EL)
Schlagobers
Senf
Suppe
1 EL Butter
25 ml Olivenöl
Mehl
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden, mit Olivenöl vermischen und im Ofen 30 Minuten bei 160°C garen.
- Die trockenen Enden vom grünen Spargel entfernen und die Spargel circa 10 - 15 Minuten in Wasser köcheln. Dem Wasser etwas Salz, Zucker und Zitronensaft zugeben.
- Die Steaks auf beiden Seiten je 1 Minute in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, dann Salzen und Pfeffern und in Alufolie eingewickelt. Den Sud in der Pfanne wird für die Pfeffersauce benötigt. Die Steaks circa 10 Minuten bei 100°C fertig garen. Die Zeit zum Garen variert je nach Größe und Dicke der Steaks. Sollte man keinen Ofen frei haben, die Steaks einfach zu den Süßkartoffeln geben. Dazu 5 - 10 Minuten vor Ende den Ofen abschalten, die Steaks dazugeben und 5 - 10 Minuten fertig garen, dann sind die Steaks medium rare bis medium.
- Für die Sauce den Pfeffer in etwas Wasser köcheln lassen. Währenddessen in die Pfanne 1 Esslöfel Butter zugeben und mit etwas Mehl vermengen. Schnell umrühren und mit dem Pfefferwasser inklusive Pfefferkörner aufgießen. Abschließend mit Supper, Schlagobers, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
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