Montag, 13. Februar 2012

Tomatencremesuppe mit Basilikum

Zutaten:
4 große, reife Tomaten
1 l klare Rindssuppe
1 kleine Zwiebel (oder 1/2 große)
1 Stück Würfelzucker
1 EL Tomatenmark
1 EL getrockneten Basilikum
1 EL Butter 
etwas Schlagobers
eventuell Maizena


Zubereitung:
  • Die Tomaten in heißes Wasser geben, bis die Haut springt, danach lässt sich die Haut leicht runter ziehen. Die Tomaten würfeln.
  • Die Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig braten. Die Tomaten dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Tomatenmark, den Würfelzucker und das Basilikum hinzugeben.
  • Circa 5-10 min köcheln lassen, danach pürieren.
  • Zum Abschluss nochmal abschmecken und etwas Schlagobers hinzugeben. Sollte die Suppe noch nicht dick genug sein, etwas Maizena in kaltem Wasser auflösen, hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  • Man kann die Suppe mit geschlagenem Schlagobers und einem frischen Basilikumblatt garnieren, anschließend mit frischem weißen Brot servieren, sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch gut :)
Guten Appetit



Tip:  Sollte die Farbe noch nicht rötlich genug sein, kann man noch ein bisschen Tomatenmark hinzugeben. Die Farbe ist aber nicht so wichtig, der Geschmack zählt, deshalb lieber mehr frische Tomaten verwenden, wenn die Suppe noch nicht rot genug ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen