Samstag, 7. September 2013

Südtiroler Käsenocken

Zutaten (4 Personen):
150 g Weißbrot
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
100 g Käse (z.B. Tilsiter)
2 Eier
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 EL fein gehackten Schnittlauch

Zubereitung:

  • Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Käse fein würfel. 
  • Den Zwiebel mit der Butter anbraten und mit Käse über Brot gießen.
  • Eier mit Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirrlen und über das Brot gießen.
  • Alles gut verkneten bis eine feste Masse entsteht und 15 Minuten rasten lassen.
  • Mit nassen Händen nocken formen und in Salzwasser 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit zerlassener Butter, Parmesan und Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit


Tipp: Statt nur Tilsiter zu verwenden kann man auch verschiedene Mischungen von Käse verwenden, z.B. verschiedene Bergkäse, Graukäse oder Gorgonzola.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen