Serviettenknödel:
6 Semmeln
1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel
1 Ei
Petersilie
1/4 l Milch
6 dag Mehl
Salz
Schwammerlsauce:
500g Pilze (z.B. Champignon oder Pfifferlinge aber auch gemischte Pilze sind lecker)
1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel
250 ml Sahne
Petersilie
1/8 l Gemüsesuppe
etwas Mehl
Zubereitung:
Serviettenknödel:
- Zwiebel fein hacken und Semmeln klein würfeln.
- Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel glasig rösten. Semmel dazugeben und kurz anrösten, danach in eine Schüssel geben.
- Milch mit Ei, gehackter Petersilie und Salz verquirlen und über die Semmel gießen.
- Mehl dazugeben und gut durchkneten.
- Knödelmischung in ein frisches Geschirrtuch geben und eine Rolle formen. Die Enden mit Garn verschließen und in Salzwasser circa eine 3/4 Stunde kochen lassen.
- Tipp: Statt dem Geschirrtuch kann man auch einfach Frischhaltefolie und darüber Alufolie verwenden. Der Vorteil ist, dass man die Folien danach einfach wegschmeißen kann und weniger kleckert.
- Zwiebel fein hacken.
- Champignons halbieren und dann in feine Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin glasig braten. Danach Champignons hinzugeben.
- Champignons so lange schmorren lassen, bis das meiste Wasser verdampft ist, danach mit Suppe und Schlagobers aufgießen und köcheln lassen bis die Sauce reduziert ist. Man kann auch mit etwas Mehl oder Maizena nachhelfen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
- Serviettenknödel in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Petersilie garnieren.
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