400 g Mehl
30 g frische Hefe
200 ml Milch
75 g Zucker
40 g Butter
1 Prise Salz
Füllung und Bestreichen:
1 Ei
30 g Butter
Zucker nach Belieben (circa 40 g)
Zimt nach Belieben (circa 2 Teelöffel)
50 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Butter schmelzen und lauwarme Milch hinzugeben. Hefe darin auflösen. Die Milch darf nicht zu heiss sein, besser zu kalt als zu heiss.
- Mehl, Zucker, Salz und Milch-Butter-Hefe-Gemisch zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Platz circa 1 Stunde rasten und aufgehen lassen.
- Für die Füllung Butter schmelzen und Nüsse, Zimt und Zucker hinzugeben.
- Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Oberfläche oval ausrollen.
- Den Teig mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Für grössere Schnecken entlang der längeren Seite zusammenrollen, für kleinere entlang der kürzeren.
- Die Rolle in Scheiben schneiden und auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) verteilen.
- Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen und bei circa 175 °C circa 15 - 20 min goldbraun backen (je nach Grösse der Schnecken, kann die Backzeit varrieren).
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