Mittwoch, 2. Januar 2013

Melanzane alla Parmigiana

Zutaten (als Vorspeise für 4 Personen):
1 Melanzani (Aubergine)
1 Kugel Mozzarella (250 g Verpackung)
1-2 Tomaten
Parmesan (nach Belieben)
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
  • Melanzani und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach etwas salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten.
  • Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl bedecken und mit den Melanzanischeiben auslegen. Die Tomaten auf den Melanzani verteilen. Etwas pfeffern.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Form verteilen. Zum Schluss noch Parmesan darüber reiben, sodass überall etwas Parmesan ist.
  • Den Ofen auf 170 °C vorheizen und die Melanzani circa 20 min backen, bis der Käse leicht braun ist.
  • Heiß servieren und am besten mit frischem Weißbrot als Vorspeise reichen.
Guten Appetit



Tip: Für mehr Personen oder als Hauptspeise kann man abwechselnd mehrere Lagen Mozzarella und Melanzani machen. Den Parmesan dann nur zum Schluss darüber streuen und die Backzeit etwas verlängern, sodass die Melanzani alle durch sind. Statt großer Tomaten kann man auch mehrere Cocktailtomaten verwenden. Man kann auch die Menge an Parmesan nach Geschmack variieren, unten ein Beispiel.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen