Dienstag, 25. Dezember 2012

Vitello Tonnato

Zutaten (4 Personen):

Fleisch:
1 kg mageres Kalbfleisch (Nuss)
Suppengemüse
1/2 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfefferkörner
Gewürzkörner (Neugewürz)

Thunfischcreme:
2 Dosen Thunfisch
1 Glas Kapern
3 Eigelb
circa 3/8 l geschmackloses Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
etwas Senf
etwas Sauerrahm
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
  • Kalbfleisch in einem Kochtopf mit Wasser bedecken und mit Suppengemüse, Zwiebel, Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner und Gewürzkörner circa 1 1/2 Stunden leicht köcheln. Danach 30 min ausdampfen lassen und dann kalt stellen. Am besten am Vortag kochen.
  • Für die Thunfischcreme Mayonnaise herstellen. Dazu Eigelb mit etwas Senf vermengen. Langsam Öl rein tropfen lassen und ständig mit dem Mixer rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, man kann auch etwas Sauerrahm hinzugeben.
  • Den abgetropften Thunfisch und etwas Mayonnaise mit dem Pürrierstab fein pürrieren. Danach mit der übrigen Mayonnaise verrühren. Zuletzt noch einmal abschmecken.
  • Gekochtes Kalbfleisch fein schneiden und auf einer Platte verteilen. Zuerst Thunfischcreme und danach Kapern (so viele wie man mag) darauf verteilen.
  • Man muss nicht alle Kapern und die gesamte Creme am Kalbfleisch verteilen, den Rest am besten extra dazu reichen. Auch kann man die Platte mit Rucola oder Vogerlsalat  verzieren.
 Guten Appetit



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