Teig:
250 g Weizenmehl
10 g Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
Tomatensauce:
3 mittelgrosse Tomaten
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Belag nach Wahl
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl mit Salz vermengen und auf der Arbeitsplatte hügelförmig verteilen und ein Loch in der Mitte machen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und Olivenöl hinzugeben und in das Loch geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde zugedeckt mit einem Kochtuch bei Zimmertemperatur gären lassen.
- Während der Teig gärt, für die Tomatensauce die Tomaten schälen, klein würfeln und in einem Topf zusammen mit den Gewürzen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit nahezu ganz verdampft ist und die Sauce zähflüssig wird.
- Den Teig dünn ausrollen und zuerst mit Tomatensauce bestreichen, mit geschnittenen Mozzarella belegen und nach Lust und Laune belegen.
- Bei 200°C und Heissluft circa 15 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen