Grießschmarrn:
200 g Hartweizengrieß
1 l Milch
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
Staubzucker
Apfelkompott:
4 Äpfel
6 Gewürznelken
1/2 Zimtstange
Saft einer 1/2 Zitrone
1 EL Zucker
Zubereitung:
Kompott:
- Äpfelschälen und in Spalten schneiden
- In einen Topf geben und Zucker, Nelken, Zimtstange und Zitronensaft hinzugeben. Zucker kann je nach Geschmack variiert werden.
- Den Topf mit Wasser füllen bis die Äpfel bedeckt sind.
- Äpfel köcheln lassen bis sie weich sind.
- Milch mit Salz erhitzen.
- Auf kleiner Flamme Grieß hinzugeben und umrühren bis die Masse fest wird.
- Danach Eier und Vanillezucker hinzugeben und einrühren.
- Die Masse abkühlen lassen und danach mit etwas Butter oder Öl in der Pfanne auf der 1. Seite goldgelb braten, danach wenden und in kleiner Stücke zerteilen.
- Heiß und mit Staubzucker und Kompott servieren.
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