Dienstag, 18. September 2012

Grießschmarrn mit Apfelkompott

Zutaten (3 Portionen):

Grießschmarrn:
200 g Hartweizengrieß
1 l Milch
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
Staubzucker

Apfelkompott:
4 Äpfel
6 Gewürznelken
1/2 Zimtstange
Saft einer 1/2 Zitrone
1 EL Zucker

Zubereitung:

Kompott:
  • Äpfelschälen und in Spalten schneiden
  • In einen Topf geben und Zucker, Nelken, Zimtstange und Zitronensaft hinzugeben. Zucker kann je nach Geschmack variiert werden.
  • Den Topf mit Wasser füllen bis die Äpfel bedeckt sind.
  • Äpfel köcheln lassen bis sie weich sind.
Grießschmarrn:
  • Milch mit Salz erhitzen.
  • Auf kleiner Flamme Grieß hinzugeben und umrühren bis die Masse fest wird.
  • Danach Eier und Vanillezucker hinzugeben und einrühren.
  • Die Masse abkühlen lassen und danach mit etwas Butter oder Öl in der Pfanne auf der 1. Seite goldgelb braten, danach wenden und in kleiner Stücke zerteilen.
  • Heiß und mit Staubzucker und Kompott servieren.
Guten Appetit



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