400 g Butternusskürbis
2 Tassen Reis
1/2 Zwiebel
2 EL Butter
1/8 l Weißwein
1/2 -3/4 l klare Gemüse- oder Hühnersuppe
Parmesan
Wasser
Zubereitung:
- Butternusskürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbiswürfel mit einem EL Butter in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Wasser aufgießen und dünsten.
- Zwiebel würfeln und mit einem EL Butter in einem Topf anbraten. Risottoreis hinzugeben, scharf anbraten und würzen. Mit Wein aufgießen. Unter ständigem rühren immer wieder mit Suppe aufgießen, bis der Reis gar ist. Hat man zu wenig Suppe, kann man auch einfach Wasser zum Aufgießen verwenden.
- Beim letzten Aufgießen die Kürbiswürfel hinzugeben und die Suppe verdunsten lassen. Je nach Geschmack geriebenen Parmesan dazugeben und umrühren.
- Heiß servieren
Tipp: Etwas Muskatnuss macht das ganze noch ein bisschen spannender.
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