Mittwoch, 19. September 2012

Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch

Zutaten (2 Portionen = 4 Brote):
4 mittelgroße Tomaten
2 Knoblauchzehen
10 Basilikumblätter
Olivenöl
4 Scheiben Brot
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
  • 4 Scheiben Brot bei circa 120°C und Heißluft knusprig backen (einmal wenden).
  • Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, bis die Haut aufspringt. Danach rausgeben und die schälen.
  • Tomaten klein würfeln. Gewaschenen und klein geschnittenen Basilikum dazugeben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf die noch warmen Brote verteilen und mit etwas Olivenöl übergießen.
Guten Apptetit


Tipp: Passt gut sehr gut zum Aperitiv. Ein leckerer Aperativ dazu wäre zum Beispiel ein Veneziano (1/8 l Prosecco, 1/8 l Mineralwasser, 3 cl Aperol, 1 Orangenscheibe, 1 Eiswürfel) oder ein Hugo (1/8 l Prosecco, 1/8 l Mineralwasser, 3 cl Holundersirup, 1/2 Limette, ein paar Minzblätter, 1 Eiswürfel).



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen