4 mittelgroße Tomaten
2 Knoblauchzehen
10 Basilikumblätter
Olivenöl
4 Scheiben Brot
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- 4 Scheiben Brot bei circa 120°C und Heißluft knusprig backen (einmal wenden).
- Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, bis die Haut aufspringt. Danach rausgeben und die schälen.
- Tomaten klein würfeln. Gewaschenen und klein geschnittenen Basilikum dazugeben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf die noch warmen Brote verteilen und mit etwas Olivenöl übergießen.
Tipp: Passt gut sehr gut zum Aperitiv. Ein leckerer Aperativ dazu wäre zum Beispiel ein Veneziano (1/8 l Prosecco, 1/8 l Mineralwasser, 3 cl Aperol, 1 Orangenscheibe, 1 Eiswürfel) oder ein Hugo (1/8 l Prosecco, 1/8 l Mineralwasser, 3 cl Holundersirup, 1/2 Limette, ein paar Minzblätter, 1 Eiswürfel).
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