Sonntag, 11. Januar 2015

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Zutaten (4 Personen):
24-26 Cannelloni (typischerweise 1 Packung)
500 g Spinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Riccotta
500 g Tomaten
2 EL Butter
500 ml Milch
40 g Mehl
Parmesan

Zubereitung:

  • Die Tomaten klein hacken und in einem Topf geben. Die Tomaten köcheln lassen, bis eine Tomatensauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ kann man auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit etwas Butter oder Öl in einem Topf anbraten. Den Spinat hinzugeben und mit etwas Wasser köcheln lassen. Mit Salz und Peffer würzen und solange köcheln lassen, bis nur noch etwas Wasser übrig ist. Auskühlen lassen. Anschliessend den Ricotta hinzugeben und verrühren.
  • Für die Sauce Bechamel die 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und zunächst etwas Mehl hinzugeben. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme abwechselnd Milch und das restlich Mehl. Die Sauce Bechamel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Auflaufform mit circa der Hälfte der Tomatensauce bedecken. Die Cannelloni mit der Ricotta-Spinat-Fülle füllen und in die Form nebeneinander legen, nicht stapeln. Danach die restliche Tomatensauce über den Cannelloni verteil und die Sauce Bechamel darüber geben. Anschliessend noch Parmesan darauf verteilen.
  • Die Cannelloni bei Heißluft un 200°C circa 30-40 Minuten backen.
Guten Appetit


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