Mittwoch, 5. September 2012

Gemischter Salat mit Ahorndressing, Speck und Ziegenkäse

Jetzt einmal eine Vorspeise. Deshalb sind die Mengenangaben etwas klein. Will man es als Hauptspeise kochen, Mengen einfach nach Hunger anpassen.

Zutaten (4 Portionen):
Salat nach Geschmack ich nehme gerne:
eine Packung Vogerlsalat
2 Tomaten
1 rote Paprika
3 Karotten

für das Dressing:
4 EL Ahornsirup
2 TL Dijonsenf
3 EL Olivenöl
1 Schuss Essig

für den Rest:
Brot
100 g Ziegenkäse
12 Scheiben Speck zum Rausbraten

Zubereitung:
  • Für das Dressing alle Zutaten vermischen.
  • Salat waschen, Karotten schälen und klein schneiden, Tomaten in Scheiben Schneiden, Paprika in Würfel schneiden.
  • Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf 4 Scheiben Brot geben und im Ofen bei 150°C und Heißluft überbacken.
  • Speck in einer Pfanne knusprig braten.
  • Salat mit Dressing, Salz und Pfeffer würzen und mit warmen Brot und Speck servieren.
Guten Appetit




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