Mittwoch, 25. Juli 2012

Knoblauchbaguett mit Kräuterbutter


Sommerzeit ist auch Grillzeit. Aber was wäre Grillen ohne leckere Beilagen. Hier ein ganz schnelles, einfaches Rezept für Knoblauchbrot, das zu allem passt, egal ob Fleisch, Gemüse oder Fisch.

Zutaten:
2 Baguett zum aufbacken
2 große Knoblauchzehen
50 g - 70 g Butter
Schnittlauch (je nach Geschmack)
Petersilie(je nach Geschmack)

Zubereitung:
  • Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Butter verrühren.
  • Die aufbackbaren Baguettes quer einschneiden.
  • Die Knoblauch-Gewürz-Butter vorsichtig in die Einschnitte streichen ohne das Baguette zu brechen. Am besten geht es wenn die Butter nur in einer sehr dünnen Schicht am Messer ist. Das Baguette bleibt auch stabiler wenn man zunächst einmal einschneidet und Butter hinein gibt und dann mit dem nächsten Schnitt weitermacht.
  • Ofen auf circa 200°C vorheizen und die Baguettes goldbraun backen.
Guten Appetit

Tipp: Am besten schmeckt es frisch aus dem Ofen. Sollte etwas Kräuterbutter übrig bleiben, passt diese auch sehr gut auf ein leckeres Steak.

 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen