Samstag, 17. März 2012

Kiwi Marmelade

Zutaten:
Kiwi  und Gelierzucker im Verhältnis 1:1
Genügend saubere Gläser mit Deckel

Zubereitung:
  • Kiwis schälen, klein schneiden und abwägen, ebenso genauso viel Gelierzucker abwägen
  • Kiwis und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen
  • Circa 6-7 Minuten köcheln lassen.
  • Wer keine kleinen Stücke mag, einfach mit den Pürierstab die Stücke zerkleinern und die Marmelade nochmal kurz zum Kochen bringen.
  • Für das Befüllen, die Gläser auf einem mit kalten Wasser getränkten Schwamm stellen (damit die Gläser nicht springen) und bis zum Rand mit Marmelade füllen. Den Deckel sofort auf das Glas geben und das geschlossene Glas einige Minuten umstürzen (für eine Längere Haltbarkeit).
Guten Appetit

 






Tipp:
Die Marmelade - schön verpackt - eignet sich auch gut als kleines Geschenk oder Mitbringsel :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen