670 g Weizenmehl
1/2 Würfel Germ
1/2 l lauwarmes Wasser
2 TL Brotgewürz
3 EL Leinsamen
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesam
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Salz
1 EL Honig
Zubereitung:
- Form gut einfetten.
- Germ im lauwarmen Wasser verrühren.
- Gewürze, Kerne und Leinsamen dazugeben. Am Schluss das Mehl mit dem Knethaken einrühren.
- 45 Minuten zugedeckt in der eingefetteten Form ruhen lassen.
- Vor dem Backen, kann man das Brot beliebig bestreuen, dazu einfach mit Wasser befeuchten und zum Beispiel mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
- Bei 180°C und Heißluft 60 Minuten backen.
Tip: Wer lieber dunkles Brot möchte, der verwendet statt Weizen- einfach Roggenmehl :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen