Mittwoch, 15. Februar 2012

Selbstgemachtes Weißbrot

Zutaten (1 Brotlaib):
670 g Weizenmehl
1/2 Würfel Germ
1/2 l lauwarmes Wasser
2 TL Brotgewürz
3 EL Leinsamen
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesam
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Salz
1 EL Honig

Zubereitung:
  • Form gut einfetten.
  • Germ im lauwarmen Wasser verrühren.
  • Gewürze, Kerne und Leinsamen dazugeben. Am Schluss das Mehl mit dem Knethaken einrühren.
  • 45 Minuten zugedeckt in der eingefetteten Form ruhen lassen.
  • Vor dem Backen, kann man das Brot beliebig bestreuen, dazu einfach mit Wasser befeuchten und zum Beispiel mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
  • Bei 180°C und Heißluft 60 Minuten backen.
Guten Appetit


Tip: Wer lieber dunkles Brot möchte, der verwendet statt Weizen- einfach Roggenmehl :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen