Zutaten (1 Brot):
250g griffiges Mehl
100g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Esslöffel Zimt
120g getrocknete Datteln
270g Dörrzwetschken
120g getrocknete Feigen
30g geschälte Mandeln
30g Haselnüsse
30g Walnüsse
100g Aranzini
1/4l lauwarem Wasser
Zubereitung:
- Nüsse grob hacken. Trockenfrüchte gegebenenfalls entkernen und klein schneiden.
- Mehl, Zimt, Zucker, Vanillezucker gut verrühren.
- Zuerst Nüsse dazugeben, danach die Trockenfrüchte. So lange rühren bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Danach das lauwarme Wasser hinzugeben und zügig zu einem Teig kneten.
- Den Ofen auf 190° vorheizen, eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Die Oberfläche sollte so glatt wie möglich sein.
- Das Früchtebrot im vorgeheizten Ofen circa 55 Minuten backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, gegebenenfalls den Ofen etwas zurückdrehen oder früher rausgeben.
- Das fertiggebackene Früchtebrot mitsamt dem Backpapier aus der Form nehmen und mit dem Backpapier eingewickelt noch circa 20 Minuten ruhen lassen.
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