Zutaten:
250g Mehl
210g Butter
1 Ei
40g geriebene Walnüsse
75g Staubzucker
2 Pk. Vanillezucker & Staubzucker
Zubereitung:
- Mehl und Butter verbröseln
- Verquirltes Ei, Walnüsse und Staubzucker dazugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Teig circa 5-10 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen oder 150-170°C Heißluft.
- Teig in kleine Teile teilen und in der Hand rollen und zu einem Kipferl formen, auf ein nicht eingefettetes Blech legen und backen bis die Kipferlspitzen braun werden
- 2 Packungen Vanillezucker mit etwas Staubzucker vermengen und die noch heißen Kipferl damit bestreuen.
- Achtung die Kipferl brechen sehr leicht auseinander.
Frohe Weihnachten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen