Sonntag, 18. Dezember 2011

Vanillekipferl

Was wäre Weihnachten ohne Kekse! Ohne die süßen Kalorienbomben wäre es wohl nicht das gleiche :)

Zutaten:
250g Mehl
210g Butter
1 Ei
40g geriebene Walnüsse
75g Staubzucker
2 Pk. Vanillezucker & Staubzucker

Zubereitung:
  • Mehl und Butter verbröseln
  • Verquirltes Ei, Walnüsse und Staubzucker dazugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  • Teig circa 5-10 Minuten kühl stellen.
  • Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen oder 150-170°C Heißluft. 
  • Teig in kleine Teile teilen und in der Hand rollen und zu einem Kipferl formen, auf ein nicht eingefettetes Blech legen und backen bis die Kipferlspitzen braun werden
  • 2 Packungen Vanillezucker mit etwas Staubzucker vermengen und die noch heißen Kipferl damit bestreuen.
  • Achtung die Kipferl brechen sehr leicht auseinander.

Frohe Weihnachten



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen