Freitag, 1. April 2011

Fruchtige Erdbeer-Biscuit-Roulade

Zutaten:
5 Eier
150g Zucker
125g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
250g Erdbeeren
250ml Schlagobers

Zubereitung:
  • Für den Biscuitteig Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Dotter mit Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst Schnee, dann Mehl unterheben.
  • Backrohr auf 180°C vorheizen. Biscuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen und dann im Ofen ca. 10min goldbraun backen.
  • Ein Blatt Backpapier mit Kristallzucker bestreuen und das fertige Biscuit sofort nachdem man es aus dem Ofen geholt hat, darüberstürzen. Das Backpapier, das im Ofen war, herunterlösen und das Biscuit mitsamt dem "frischen" Backpapier und dem Kristallzucker einrollen, solange das Biscuit noch warm ist.
  • Das Biscuit gut auskühlen lassen. Währenddessen Schlagobers schlagen, Vanillezucker hinzugeben und die gewaschenen, kleingewürfelten und abgtropften Erdbeeren dazugeben.
  • Das abgekühlte Biscuit kann wieder auseinandergerollt werden, ohne das es bricht. Dann die Füllung hineingeben und wieder zusammenrollen.
  • Die Biscuit-Roulade schmeckt am Besten kalt zu warmen Außentemperaturen

Guten Appetit

1 Kommentar:

  1. Ich wage mich da heute mal dran! Und bin sehr gespannt! Danke für das Rezept! :)

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