Sonntag, 27. März 2011

Schinken-Lauch Strudel

Zutaten:
100g Schinken
125g Sauerrahm
1 Stk. Lauch
5 Cocktailtomaten
100g Ziegenkäse
1 Strudelteig (selbstgemacht oder aus der Packung)
1 Ei
etwas Butter

Zutaten:
  • Lauch und Schinken in Streifen schneiden, in Butter kurz anschwitzen, würzen und auskühlen lassen. 
  • Cocktailtomaten würfel, Ziegenkäse zerbröckeln und mit Sauerrahm und der Lauch-Schinken-Masse verrühren. Ei trennen und den Dotter dazugeben.
  • Masse auf Strudelteig geben und einrollen, mit Eiklar bestreichen
  • Ofen auf 220°C vorheizen und den Strudel auf mittlerer Schiene ca. 20-25min goldbraun backen.
  • Gut dazu passt eine Knoblauchsauce, dazu den restlichen Sauerrahm würzen (event. Schnittlauch dazugeben) und 2 große Knoblauchzehen reinpressen.
Guten Appetit







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen