Samstag, 26. März 2011

Pfirsichkuchen

Zutaten:
3 Eier
90 dag Zucker
75 dag Mehl
3 Pfirsiche (frisch oder aus der Dose)
etwas Pfirsichmarmelade
ein Päckchen Tortengelatine

Zubereitung:
  • Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Dotter mit Zucker schaumig rühren und Schnee und Mehl unterrühren. Den Ofen auf 180°C vorheizen, den Teig in eine runde Form geben und ca. 10min goldbraun backen.
  • Den Kuchenteig abkühlen lassen, währenddessen die Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden, bzw. Dosenpfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dann den abgekühlten Teig mit einer Schicht Pfirsichmarmelade bestreichen und die Pfirsichscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den Anweisungen auf der Tortengelatinepackung folgen und die abgekühlte Gelatinemasse über die Pfirsiche geben und anschließend kalt stellen, bis die Gelatinemasse fest geworden ist. 
Guten Appetit


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