Tortenboden (Biscuit):
3 Eier
1 Packung Vanillezucker
75 g Zucker
75 g Mehl
Creme:
250 g Qimiq
180 g Naturjoghurt
100 g Schlagobers
70 g Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Füllung:
500 g Obst nach Wahl zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren
Zubereitung:
- Für den Tortenboden Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Danach Mehl unterheben.
- Tortenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Biscuitteig reingeben und bei 180°C circa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
- Für die Creme Qimiq, Joghurt, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den Tortenboden auskühlen lassen und gewaschenes und abgetrockenes Obst darauf auslegen (Erdbeeren z.B. in Scheiben schneiden, Himbeeren als ganzes) und mit der Joghurtcreme vollständig bedecken.
- Die Torte für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann sollte die Joghurtcreme steif sein.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen