Sonntag, 7. September 2014

Gorgonzola-Mascarpone Risotto

Zutaten (3-4 Portionen):
250 g Risotto-Reis
180 g Mascarpone Gorgonzola
1/8 l Weißwein
Suppe
1 kleine Zwiebel
etwas Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Butter

Zubereitung:

  • Zwiebel klein schneiden und in etwas Sonnenblumenöl anbraten
  • Risotto-Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten
  • Mit Weißwein aufgießen
  • Solange warten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann nach und nach Suppe hinzugeben, bis das Risotto durch ist
  • Gorgonzola hinzugeben und einrühren, bis er geschmolzen ist
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Vor dem Servieren kurz ruhen lassen
  • Ganz lecker: Mit Parmesan und Petersilie garnieren!
Guten Appetit



Tipp: Das Rezept kann man auch ganz leicht zu Risotto Quatro Formaggi umändern. Dazu einfach 60 g Gorgonzola, 60 g Emmentaler und 60 g Fontina verwenden. Abschließend mit Parmesan garnieren.

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