250 g Risotto-Reis
180 g Mascarpone Gorgonzola
1/8 l Weißwein
Suppe
1 kleine Zwiebel
etwas Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Butter
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und in etwas Sonnenblumenöl anbraten
- Risotto-Reis dazugeben und ebenfalls kurz anbraten
- Mit Weißwein aufgießen
- Solange warten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann nach und nach Suppe hinzugeben, bis das Risotto durch ist
- Gorgonzola hinzugeben und einrühren, bis er geschmolzen ist
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Vor dem Servieren kurz ruhen lassen
- Ganz lecker: Mit Parmesan und Petersilie garnieren!
Guten Appetit
Tipp: Das Rezept kann man auch ganz leicht zu Risotto Quatro Formaggi umändern. Dazu einfach 60 g Gorgonzola, 60 g Emmentaler und 60 g Fontina verwenden. Abschließend mit Parmesan garnieren.
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