Zutaten (circa 20 Portionen):
500g Qimiq
250g Mascarpone
250ml Schlagobers
125ml Milch
2 EL Kakao
160g Zucker
circa 80 Stück Löffelbiskotten
2 Päckchen Vanillezucker
Rum
Zubereitung:
- Qimiq glatt rühren, danach Mascarpone, Kakao, Milch, Zucker und Vanillezucker dazugeben
- Schlagobers steif schlagen und in die Qimiqmasse unterheben
- Den Boden der Form mit etwas Creme bedecken
- Etwas Wasser, etwas Kakao und einen Schuss Rum in einem Suppenteller vermischen und die Biskotten kurz eintunken und die Form damit auslegen
- Abwechselnd Biskotten und Mascarponecreme in die Form geben
- Mit Creme abschließen
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen
Tip: Das klassische Tiramisu wird mit Kaffee gemacht. Da ich aber keinen Kaffee mag, habe ich deshalb ein Rezept nur mit Kakao gemacht. Hat man Kaffeegeschmack gerne, einfach statt Kakao Löskaffee in die Mascarponecreme geben. Für die Biskotten einfach einen Espresso verwenden.
Da ich hier auch statt Eischnee und Eigelb Qimiq verwende, hält sich das Tiramisu etwas länger als die traditionelle Variante.
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