Sonntag, 23. Oktober 2011

Schaumrollen

Zutaten (10 Schaumrollen):
1 Packung Blätterteig
1 Ei
2 Eiklar
100 ml Wasser
140 g Kristallzucker

Zubereitung Röllchen:
  • Sollte der Blätterteig noch nicht ausgerollt sein, auf einer eingemehlten Arbeitsfläche circa 2-3 mm ausrollen
  • Den Teig in 2-2.5 cm breite und circa 40 cm lange Streifen schneiden
  • Schaumrollförmchen einfetten, Teig etwas befeuchten und die Streifen darüber wickeln
  • Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluft)
  • Röllchen auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen
  • Die Röllchen circa 12 min backen bis sie goldbraun sind
  • Die noch heißen Röllchen von der Form geben (vorsicht sehr heiß!) und rasten lassen
Zubereitung Füllung:
  • 2 Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen 
  • Wasser und Zucker zum kochen bringen
  • Köcheln lassen bis die Flüssigkeit zäh wird (das Zuckerwasser ist dann fertig, wenn es Fäden zieht, dazu einen Tropfen auf den Daumen geben - vorsicht heiß - und mit dem Zeigefinger versuchen ob sich ein Faden zwischen den Fingern bildet)
  • Unter ständigem Rühren abkühlen lassen, bis die Masse etwas zäh wird.
  • Die zähe Masse nach und nach in den Schnee geben und noch circa 20 min schlagen.
Zubereitung Schaumrolle:
  • Die Füllung in einen Spritzsack geben und die ausgekühlten Röllchen damit Füllen
  • Diese dann mit Staubzucker bestreuen oder in geschmolzener Schokolade eintunken
Guten Appetit





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