1 Packung Blätterteig
1 Ei
2 Eiklar
100 ml Wasser
140 g Kristallzucker
Zubereitung Röllchen:
- Sollte der Blätterteig noch nicht ausgerollt sein, auf einer eingemehlten Arbeitsfläche circa 2-3 mm ausrollen
- Den Teig in 2-2.5 cm breite und circa 40 cm lange Streifen schneiden
- Schaumrollförmchen einfetten, Teig etwas befeuchten und die Streifen darüber wickeln
- Ofen auf 180°C vorheizen (Heißluft)
- Röllchen auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen
- Die Röllchen circa 12 min backen bis sie goldbraun sind
- Die noch heißen Röllchen von der Form geben (vorsicht sehr heiß!) und rasten lassen
- 2 Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen
- Wasser und Zucker zum kochen bringen
- Köcheln lassen bis die Flüssigkeit zäh wird (das Zuckerwasser ist dann fertig, wenn es Fäden zieht, dazu einen Tropfen auf den Daumen geben - vorsicht heiß - und mit dem Zeigefinger versuchen ob sich ein Faden zwischen den Fingern bildet)
- Unter ständigem Rühren abkühlen lassen, bis die Masse etwas zäh wird.
- Die zähe Masse nach und nach in den Schnee geben und noch circa 20 min schlagen.
- Die Füllung in einen Spritzsack geben und die ausgekühlten Röllchen damit Füllen
- Diese dann mit Staubzucker bestreuen oder in geschmolzener Schokolade eintunken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen