Sonntag, 12. August 2012

Sommerliches Pfirsich Tiramisu mit Qimiq

Zutaten:

8-9 Pfirsiche
500 g Qimiq
250 g Mascarpone
250 g Schlagobers
100 g Kristallzucker
125 ml Milch
2 Packungen Löffelbiskuit

Zubereitung:
  •  Für die Creme 5-6 Pfirsiche waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden
  • Qimiq glatt rühren und Mascarpone, Zucker und Milch hinzugeben.
  • Schlagobers steif schlagen und mit Pfirsichen in die Creme unterrühren.
  • In eine große Form abwechselnd eine Schicht Creme dann eine  Schicht Löffelbiskuit hinein geben. Man kann auch die Biskuits kurz in etwas Pfirsichsaft vermischt mit Rum eintunken. Mit Creme abschließen
  • Die übrigen Pfirsiche in Scheiben schneiden und damit dekorieren.
  • In den Kühlschrank für mehrere Stunden kalt stellen, bis die Creme steif wird und die Biskuits durchzogen sind.
Guten Appetit

Tipp: Sollten die Pfirsiche nicht intensiv genug im Geschmack sein, etwas weniger Milch nehmen und stattdessen etwas Pfirsichsaft verwenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen