Sonntag, 12. August 2012

Hühner Geschnetzeltes mit Spätzle

Zutaten (2 Personen):

Geschnetzeltes:
400 g Hühnerbrust
300 g braune Champignon
3 Esslöffel Mascarpone
etwas Suppe
eventuell Schlagobers


Spätzle:
1 Ei
300 ml Wasser
Mehl
Salz

Zubereitung:

Geschnetzeltes:
  • Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und abtupfen. Das Fleisch anschließend in kleine Stücke schneiden.
  • Die Champignons abwaschen und putzen und in Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Champignons hinzugeben und auf kleiner Flamme braten lassen, bis die Pilze das ganze Wasser verloren haben.
  • Anschließend Mascarpone hinzugeben und mit Suppe abschmecken. Sollte die Sauce zu fest sein, kann man etwas Schlagobers hinzugeben und einkochen lassen. Alternativ auch etwas Speisestärke zum eindicken.
 Spätzle:
  • Ei, Salz und etwas Mehl verrühren, dann abwechselnd kaltes Wasser und Mehl hinzugeben. 
  • Der Spätzleteig sollte zäh sein, er sollte nur sehr langsam vom Rührlöffel tropfen.
  • Für das Zubereiten braucht es ein bestimmtes Küchengerät, das "Spätzle Eisen". Das ist eine Metallplatte mit Löchern auf der mit einem Aufsatz die Spätzle gemacht werden. Dazu braucht es einen großen Topf mit kochendem Wasser, darauf wird das Spätzle Eisen platziert. Der Teig wird in den Aufsatz gegeben. Der Teig tropft nun langsam durch die Löcher. Bewegt man den Aufsatz, wird der Teig "abgeschnitten" und die Spätzle fallen ins Wasser.
  • Hat man den Teig aufgebraucht, die Spätzle noch einmal kurz aufkochen lassen und dann mit einem Sieb abseihen.
Guten Appetit

Tipp: Alternativ kann man die Spätzle auch mit 2 Teelöffeln machen, dafür braucht es aber sehr sehr viel Geduld!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen