Montag, 26. März 2012

Paprikahendl mit Nockerl

Zutaten (2 Personen):

Paprikahuhn:
2 Hühnerbrüste
125g Rahm
1 Zwiebel
Paprikagewürz
einen Schuss Essig
Mehl

Nockerl:
1 Ei
Wasser
Mehl
Salz

Zubereitung:
  • Hühnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
  •  Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl kurz anbraten. Das Hühnchen dazugeben und kurz auf allen Seiten anbraten. 2 EL Paprikagewürz ins Öl geben, kurz anrösten und mit Essig aufgießen, damit der Paprika nicht bitter wird. Das Hühnchen mit Wasser aufgießen, dass es fast ganz bedeckt ist und anschließend weich dünsten. Mehl, Sauerrahm und etwas kaltes Wasser vermischen und in das Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Paprikagewürz abschmecken.
  • Für die Nockerl, das Ei in eine Schüssel geben, salzen und abwechselnd kaltes Wasser und Mehl hinzufügen. Die Masse sollte sehr zäh werden. Je nach Hunger kann man mehr oder weniger Nockerlteig zubereiten. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einem Nockerlhobel ins Wasser hobeln, kurz aufkochen lassen und absieben. Man kann die Nockerl vorm Servieren nochmal kurz anbraten und mit etwas Salz abschmecken.
Guten Appetit

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