Füllung:
3 große Äpfel (circa 600-700g)
1 Zitrone
etwas Kristallzucker
etwas Zimt
Mürbeteig:
250g Mehl
125g Staubzucker
125g Margarine
1 Ei
1/2 Päckchen Packpulver
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit sehr wenig Wasser, Zitronensaft und Kristallzucker (je nach Geschmack) dünsten bis das Wasser verdunsten ist. Mit Zimt abschmecken. Sollte man zu viel Wasser erwischt haben, einfach etwas davon wegschütten.
- Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten (mit Knethaken und Küchenmaschine geht es am leichtesten).
- Den Teig nicht rasten lassen, sondern gleich weiter verarbeiten.
- Den Teig achteln und ausrollen und die Form damit belegen, mit der Gabel ein paar Löcher stechen.
- Danach die Äpfel auf den vier Tartelletes verteilen, den restlichen Teig ausrollen und mit dem Teig belegen. Wiederrum mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen.
- Bei 180°C und Heißluft circa 25 Minuten backen.
Tip: Man kann den Kuchen auch einfach auf einem Backblech zubereiten, dazu einfach alle Zutaten verdoppeln. Lecker dazu passen auch Pinienkerne :)
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