1 Ente (ca. 2.5 kg)
Öl
Salz Pfeffer
Majoran
Zwirn
Nadel
Fülle:
4 Semmeln
40 g Butter
gehackte Petersilie
2 Eier
Bratäpfel:
4 Äpfel
Walnüsse
Honig
Zubereitung:
Fülle:
- Die Semmeln in Wasser einlegen.
- Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die beiden Eier hinzugeben und schaumig rühren.
- Die aufgeweichten Semmeln ausdrücken, etwas zerkleinern und in die Ei-Butter-Mischung einrühren.
- Zuletzt mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie hinzugeben.
Ente:
- Die vorbereitete Ente waschen (innen und außen) und trocken tupfen.
- Die Ente innen und außen salzen pfeffern und mit der gesamten Semmelfüllung füllen.
- Alle Öffnungen mit Nadel und Zwirn zunähen, damit die Füllung beim Braten nicht ausläuft.
- Die Ente mit Öl einreiben und mit der Brustseite nach unten in ein Bratenpfanne geben.
- Den Ofen auf 180-200°C (Heißluft) vorheizen und die Ente 2 1/2 Stunden braten.
- Die Ente mehrmals umdrehen, damit sie von allen Seiten braun und knusprig gebraten wird.
Bratäpfel:
- Die Äpfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Das klappt am Besten mit einem Apfelstecher, da der Apfel im Ganzen sein muss.
- Den Apfel dann mit Honig und Walnüssen füllen und im Ofen bei 200°C (Heißluft) 30 min braten.
Tipp: Gut dazu passt Kartoffelsalat oder Rotkraut mit Apfel- oder Maronistücken (am einfachsten tiefgekühlt und fertig zubereitet).
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