Freitag, 12. Februar 2016

Haferflockenpfannkuchen mit Fruchttopfen

Wer eine etwas gesündere Alternative zu Pfannkuchen sucht, der kann ganz einfachen einen Teil des Mehls mit Haferflocken austauschen. Haferflocken enthalten komplexe Kohlenhydrate, Proteine Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente (wie etwa Eisen). Bereits 100 g Haferflocken decken den täglichen Eisenbedarf. Man kann auch andere Rezepte abändern, indem man einen Teil des Mehls mit Haferflocken austauscht.

Zutaten (2 Personen):
1 Ei
50 g Haferflocken
50 g Mehl oder Vollkornmehl
100 ml Milch
125 g Topfen
1 EL Naturjoghurt
50 g rote Früchte
1 Pk. Vanillezucker
Puderzucker nach Wahl

Zubereitung:
  • Ei, Haferflocken, Mehl und Milch verrühren und min. 15 min quellen lassen.
  • Währenddessen Topfen, Joghurt, Vannilezucker und Früchte verrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 6 kleine Pfannkuchen goldbraun braten.
  • Jeweils 3 Pfannkuchen und 3 Schichten Topfen übereinander stapeln.
  • Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
Guten Apptetit



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