Samstag, 21. Juli 2012

Schneller Waldbeeren Strudel

Sommerzeit ist auch Erntezeit, so auch für Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren. Wer Glück hat findet sie im eigenen Garten. Durch das große Angebot in meinem Garten, kann man sich sehr leicht für einfache, schnelle Rezepte inspirieren lassen :)

Zutaten:

1 Suppenschüssel frische Waldbeeren (können nach Lust und Laune variiert werden)
125 g Topfen (Quark)
2 Packung Blätterteig
Vanillezucker
Kristallzucker
1 Ei

Zubereitung:
  • Die Waldbeeren (hier frische Himbeeren, schwarze und rote Johannisbeeren und Heidelbeeren aus dem Garten) waschen, abtropfen lassen und mit Topfen und Vanillezucker verrühren. Je nach Geschmack noch mit Kristallzucker süßen.
  • Topfen-Früchte Masse am Blätterteig verteilen. Die Ränder einklappen und mit verquirltem Ei bestreichen. Den Teig zusammenrollen, auf ein Backblech geben und mit Ei bestreichen.
  • Backrohr auf 200°C vorheizen und den Strudel circa 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit


Tipps: Statt der Waldbeeren kann man auch andere Früchte nehmen. Zum Beispiel für Apfelstrudel einfach Apfel in Scheiben schneiden und mit etwas Zitrone und Zimt abschmecken, eventuell auch Pinienkerne hinzugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen