Samstag, 21. Juli 2012

Einfacher, schneller Apfelkuchen

Zutaten:

3 Äpfel
2 Eier
125 g Butter
125 g Kristallzucker
250 g Mehl
2 EL Milch
1 Packung Vanillezucker
1/2 Packung Backpulver
Zimt

Zubereitung:
  • Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
  • Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach Eier hinzugeben und wieder schaumig rühren. Zuletzt noch Mehl, Backpulver und Milch einrühren.
  • Die Kuchenform einfetten und einmehlen.
  • Teig in der Form gut verteilen und die Apfelspalten gut verteilen und in den Teig drücken.
  • Backrohr auf circa 170 °C vorheizen und den Kuchen circa 35 min goldbraun backen.
  • Vor dem Servieren die Äpfel noch etwas mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen