Sonntag, 10. Januar 2016

Gulaschsuppe

Zutaten (8 Personen):

2 Zwiebeln
500 g Rindfleisch
500 g Kartoffeln
4 EL Paprikapulver (oder nach Geschmack)
2 EL Tomatenmark (oder nach Geschmack)
Majoran
geriebener Kümmel
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Essig
1.5 l Wasser
8 Semmeln

Zubereitung:

  • Zwiebeln klein hacken, Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl goldbraun braten.
  • Rindfleisch dazugeben und anrösten.
  • Paprikapulver im Öl kurz anrösten und mit Essig ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel würzen (jeweils nach Geschmack) und die Knoblauchzehen pressen und hinzugeben.
  • Wasser hinzugeben und solange köcheln lassen bis das Fleisch halbweich gedünstet ist.
  • Kartoffeln währenddessen schälen und klein würfelig schneiden. Sobald das Fleisch halbweich ist, Kartoffeln hinzugeben und weich kochen.
  • Heiss und mit einer Semmel servieren.
Guten Appetit

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