Zutaten (4 Suppenteller):
1l Wasser
4 Karotten
1 Stange Lauch
1/2kg Suppenknochen
1-2 Würfel Suppengewürz
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Wasser zum kochen bringen und die Suppenknochen kurz darin kochen.
- Danach rausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen
- Den Liter Wasser zum kochen bringen und die Suppenknochen darin ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.
- Mit Suppengewürz, Salz und Pfeffer würzen
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Stange Lauch in Scheiben schneiden.
- In den letzten 10min das Gemüse dazugeben, damit es nicht verkocht.
- Zum Schluss die Suppenknochen herausnehmen.
- Auch andere Gemüsesorten eignen sich perfekt als Einlage, wie Petersilie oder Sellerie und viele mehr. Man kann nach Lust und Laune variieren. Man kann auch einfach das Suppengemüse im Supermarkt kaufen.
- Als weitere Einlage sind Buchstabennudeln, Backerbsen oder selbst gemachte Fritatten ausgezeichnet.
- Heiß servieren.
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