Sonntag, 23. Oktober 2011

Kürbiscremesuppe

Zutaten (ca. 6 Portionen):
1/2 kg Kübis (z.B. Butternuss)
2 EL Butter
1/2 Zwiebel
1l Rinds- oder Gemüsesuppe
2 kleine Tomaten
1 EL Sauerrahm

Zubereitung:
  • Tomaten schälen und würfeln
  • Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln
  • Butter in großen Topf schmelzen, Kürbis und Zwiebel darin anbraten
  • Mit Suppe aufgießen und Tomanten dazugeben
  • Kochen bis der Kürbis weich ist
  • Suppe vom Herd nehmen und pürrieren, danach mit Salz, Peffer und Chilli abschmecken
  • 1 EL Saurrahm unterrühren
  • sollte die Suppe zu flüssig sein, Maizena in etwas kaltem Wasser auflösen und in die Suppe geben und nochmals aufkochen
  • Heiß servieren und mit Kürbiskernöl, 1 Teelöfel Sauerrahm und Kürbiskernen garnieren
 Guten Appetit

















PS: Gut dazu passen auch Croutons, dafür 3 Scheiben Schwarzbrot würfeln und in Butter knusprig braten.

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