1/2 kg Kübis (z.B. Butternuss)
2 EL Butter
1/2 Zwiebel
1l Rinds- oder Gemüsesuppe
2 kleine Tomaten
1 EL Sauerrahm
Zubereitung:
- Tomaten schälen und würfeln
- Kürbisfleisch und Zwiebel würfeln
- Butter in großen Topf schmelzen, Kürbis und Zwiebel darin anbraten
- Mit Suppe aufgießen und Tomanten dazugeben
- Kochen bis der Kürbis weich ist
- Suppe vom Herd nehmen und pürrieren, danach mit Salz, Peffer und Chilli abschmecken
- 1 EL Saurrahm unterrühren
- sollte die Suppe zu flüssig sein, Maizena in etwas kaltem Wasser auflösen und in die Suppe geben und nochmals aufkochen
- Heiß servieren und mit Kürbiskernöl, 1 Teelöfel Sauerrahm und Kürbiskernen garnieren
PS: Gut dazu passen auch Croutons, dafür 3 Scheiben Schwarzbrot würfeln und in Butter knusprig braten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen