Samstag, 19. Mai 2012

Topfen-Rhabarber Tarte (Quark-Rhabarber Tarte)

Zutaten:

Füllung:
Saft von 1 Zitrone
500g Rhabarber
250g Topfen (Quark)
5 EL Naturjoghurt
10 EL Staubzucker
2 EL Mehl
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
50ml Öl
3 Eier
1/2 Pk. Backpulver

Mürbeteig:
250g Mehl
125g Staubzucker
125g Margarine
1 Ei
1/2 Pk. Packpulver

Zubereitung:
  • Den Rhabarber waschen, die Fäden ziehen, in kleine Stücke schneiden und mit 1 Pk. Vanillezucker süßen.
  • Für die Topfen(Quark)-Füllung die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten für die Füllung, außer den Rhabarber, vermengen und zum Schluss den Schnee unterheben. Die Zuckermenge kann man je nach Geschmack variieren, wenn man es ein bisschen süßer sill.
  • Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten.
  • Eine Tarteform (oder Kuchenform) mit Butter befetten und anschließend bemehlen. Den Teig flach ausrollen und in die Form bis zum Rand geben. Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
  • Den Rhabarber gleichmäßig in der Form verteilen und anschließend die Topfenmasse darüber geben.
  • Bei 180°C und Heißluft circa 30 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit



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