Donnerstag, 8. September 2011

Selbstgemachte Gnocchi

Zutaten (4 Personen):
4 große festkochende Kartoffeln
1 Ei
etwas Muskatnuss
Mehl
Salz

Zubereitung:
  • die Kartoffeln kochen, schälen und während die Kartoffeln noch heiß sind mit einer Gabel zerdrücken (oder mit einer Kartoffelpresse)
  • das Ei verquirreln und dazugeben, ebenso eine Prise Salz und etwas Muskatnuss
  • Mehl hinzugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten
  • Solange Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. (Die Mehlmenge kann verschieden sein, das hängt von den Kartoffeln ab)
  • danach etwas Teig nehmen und zu einer etwa 1-2cm dicken Rollen ausrollen und ca. 1-2cm dicke Stücke abschneiden
  • die Teigstücke auf einer Gabel abrollen und auf einem  bemehlten Brett, Tuch oder Arbeitsplatte liegen lassen
  • wenn alle Gnocchi vorbereitet sind Wasser zum Kochen bringen
  • wenn das Wasser kocht, die Gnocchi hineingeben und die Hitze zurückdrehen
  • öfters umrühren
  • wenn die Gnocchi beginnen oben zu schwimmen, sind sie fertig
  • die Gnocchi abseihen und in einer Pfanne mit heißer Butter kurz anbraten
  • zu den Gnocchi passen die verschiedensten Saucen und Pestos
Guten Appetit


 














PS: Gut dazu passt eine Tomatensauce, dazu frische Tomaten kurz in heißes Wasser geben, bis sie aufspringen. Die Tomaten schälen, klein würfeln und mit etwas Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Etwas Schlagobers hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilli würzen. Man kann auch etwas Suppe für den Geschmack hinzugeben. Die Sauce zu den Gnocchi geben und Parmesan dazugeben.

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