Sonntag, 28. August 2011

Pfirsich-Muffins

Zutaten:
4 Eier
80g Butter
80g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
30g Kochschokolade
1 TL Rum
150g Mehl
2 Pfirsiche
Zubereitung:
  • Eier mit Rum, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren 
  • Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zum Teig hinzugeben
  • Mehl und Backpulver unterheben
  • Kochschokolade raspeln und dazugeben
  • Ofen auf 160°C vorheizen
  • Muffinförmchen einfetten und einmehlen oder Papierförmchen verwenden
  • Teig in die Förmchen einfüllen
  • Pfirsiche waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden
  • jeweils 3-4 Spalten auf den Muffinteig geben
  • Bei 160°C circa 20-25min backen
Guten Appetit!



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen