400g Shrimps
Olivenöl
4 große Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Ketchup
1 TL Senf
1 EL Sauerrahm
1 Dotter
Salz
Pfeffer
Chili
geschmackloses Öl (z.B. Maiskeimöl)
Zubereitung:
für die Teufelssauce:
- Dotter mit Senf verrühren, dann geschmackloses Öl langsam reintropfen lassen und unter ständigem rühren vermischen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
- Mit Sauerrahm verfeinern, Ketchup hinzufügen bis die Sauce rosa bis rötlich ist, nach Geschmack salzen und pfeffern, beliebig schärfen mit Chili
- Kühl stellen
- Kartoffeln gut waschen, längs halbieren und immer wieder längs halbieren, bis man die gewünschte Wedgesgröße hat.
- Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl und Chili vermengen, wer mag kann auch etwas Rosmarin hinzugeben.
- Den Ofen bei Heißluft auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln 30min backen.
- Shrimps mit etwas Olivenöl, Grillgewürz, Salz, Pfeffer und Chili vermengen.
- Knoblauch fein hacken.
- Alles in einer Pfanne scharf anbraten und bei kleiner Flamme fertig braten.
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