Donnerstag, 2. Juni 2011

Gegrillte Shrimps mit Wedgepotatoes und Teufelssauce

Zutaten (2 Personen):
400g Shrimps
Olivenöl
4 große Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Ketchup
1 TL Senf
1 EL Sauerrahm
1 Dotter
Salz
Pfeffer
Chili
geschmackloses Öl (z.B. Maiskeimöl)

Zubereitung:

für die Teufelssauce:
  • Dotter mit Senf verrühren, dann geschmackloses Öl langsam reintropfen lassen und unter ständigem rühren vermischen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
  • Mit Sauerrahm verfeinern, Ketchup hinzufügen bis die Sauce rosa bis rötlich ist, nach Geschmack salzen und pfeffern, beliebig schärfen mit Chili
  • Kühl stellen
 für die Wedges:
  • Kartoffeln gut waschen, längs halbieren und immer wieder längs halbieren, bis man die gewünschte Wedgesgröße hat.
  • Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl und Chili vermengen, wer mag kann auch etwas Rosmarin hinzugeben.
  • Den Ofen bei Heißluft auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln 30min backen.
für die Shrimps:
  •  Shrimps mit etwas Olivenöl, Grillgewürz, Salz, Pfeffer und Chili vermengen.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Alles in einer Pfanne scharf anbraten und bei kleiner Flamme fertig braten.
Guten Appetit




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