Donnerstag, 2. Juni 2011

Backhenderl mit Kartoffelsalat

Zutaten (2 Personen):
300g Hühnerbrust
Mehl
Brösel
2 Eier
Fritieröl
4 Kartoffeln
Kürbiskernöl
Essig
Zucker
Salz

Zubereitung:

für den Salat:
  • Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Nach Geschmack Essig, Salz, Zucker und Kürbiskernöl dazugeben.
für's Backhenderl:
  • Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und Salzen.
  • Mehl, Brösel und verquirlte Eier jeweils in ein tiefes Teller geben.
  • Hühnerfleisch zuerst in Mehl, dann in die verquirlten Eier geben und zuletzt in die Brösel geben, bis alles bedeckt ist.
  • Fritieröl (ca. 1cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Streifen goldbraun backen.
  • Alles am Teller platzieren.
Guten Appetit


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