Teig:
1 Dotter
250g Mehl
60g Zucker
2 EL kaltes Wasser
125g Butter
1 Prise Salz
Fülle:
2 Bananen
60g Butter
60g brauner Zucker
1 ganzes Ei
1 Eiklar
60g grob gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Für den Teig Dotter und Wasser verquirlen und mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. 30min kühl stellen.
- Die Tarteletteformen einfetten (am besten mit Butter) und mit Mehl bestreuen.
- Den Ofen auf 160°C vorheizen und nach den 30min im Kühlschrank die Förmchen mit dem Teig auslegen. Diesen mit der Gabel am Boden mehrmals einstechen, damit sich dieser nicht beim backen wölbt. Den Teig ca. 15 - 20min vorbacken.
- Für die Fülle Butter, braunen Zucker, ein ganzes Ei und Eiklar schaumig rühren. Eine Banane zerquetschen und ebenfalls dazugeben, ebenso die Walnüsse. Die übriggebliebene Banane in Scheiben schneiden und den Boden der Tartellete auslegen. Danach die Fülle gleichmäßig verteilen.
- Die gefüllten Tartelletes nochmals bei 200°C ca. 25min goldbraun backen.
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