250g Mehl
60g Zucker
2 EL kaltes Wasser
1 Dotter
125g Butter
1 Prise Salz
1 Päcken Vanillepudding
1/2l Milch
1 frische Ananas oder Ananans aus der Dose
Zubereitung:
- Für den Teig Dotter und Wasser verquirlen und mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten. Diesen ca. 30min kühl stellen.
- Die Tarteletteformen einfetten (am besten mit Butter) und mit Mehl bestreuen.
- Den Ofen auf 160°C vorheizen und nach den 30min die Förmchen mit dem Teig auslegen. Diesen mit der Gabel am Boden mehrmals einstechen, damit sich dieser nicht beim backen wölbt. Den Teig ca. 15 - 20min backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Währenddessen den Pudding laut Anleitung zubereiten und in den ausgekühlten Tartelettes gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluss die Ananas noch nach belieben auf den Tartelettes verteilen und nach Lust und Laune verschönern, z.B. mit Himbeeren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen