Samstag, 23. April 2011

Shrimps-Quiche

Zutaten:
Teig:
250g Mehl
1 Ei
3EL Milch
1 Prise Salz
130g Butter
Fülle:
200g Blattspinat
100-150g Shrimps
1 Zehe Knoblauch
250ml Sahne
1 Ei
125g Mozzarella

Zubereitung:
  • Mehl und Salz vermischen, die kalte Butter in den Teig reinbröseln und verrühren, dann die Milch und das Ei dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Am Besten zuerst in einer Schüssel und dann auf der Arbeitsplatte. Den Teig min. 1 Stunde kühl stellen (am besten als Kugel in Frischhaltefolie eingewickelt).
  • Währenddessen Shrimps in Olivenöl scharf anbraten, den Knoblauch fein hacken und dazugeben, würzen. Blattspinat seperat in einer Pfanne anbraten, bis er das meiste Wasser verloren hat. Dann abtropfen lassen und zu den Shrimps geben, von der heißen Platte nehmen.
  • Das Ei mit der Sahne verquirlen und würzen. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  • Nach 1 Stunde den Teig in eine eingefettete und eingemehlte Quicheform geben (oder Tortenform geht auch super), die Fülle gleichmäßig verteilen, die Sahne-Masse darüber geben und den Mozzarella gleichmäßig verteilen. Normalerweise gehört der Quicheteig vorgebacken, aber wenn man hungrig ist und keine Zeit mehr verlieren möchte, dann klappt es so auch einwandfrei :)
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Quiche 30-40min backen.
Guten Appetit



 
 

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