Montag, 4. April 2011

Lachs-Spinat Quiche

Zutaten (3-4 Portionen):
Teig:
250g Mehl
125g Butter
2 EL kaltes Wasser
Salz
Fülle:
ca. 200g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g Lachs
1 Ei
ca. 75g Mozzarella
70 Crème Fraiche

Zubereitung:

  • Für den Teig, Mehl mit Salz vermischen und die kalte Butter bröseln. Das Wasser dazugeben und alles kneten bis ein Teig entsteht. Eventuell kann man noch ein Ei zum Teig geben, verbessert den Geschmack und die Konsistenz. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30min kühl stellen.
  • Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl anrösten, Blattspinat kurz dazugeben. Lachs in kleine Stücken schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitrone dazugeben. Das Ei mit der Crème Fraiche verrühren und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  • Den Teig nach den 30min in eine Quicheform geben (eine Tortenform funktioniert im Notfall auch!). Der Teig sollte über den Rand hinausstehen. Den Spinat und den Lachs gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die Ei-Mischung darüber schütten und den Mozzarella gleichmäßig verteilen. Den überlappenden Teig einschlagen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Quiche ca. 30-40min backen.

Guten Appetit!



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