Sonntag, 28. September 2014

Obsttorte mit Joghurtcreme

Zutaten:
Tortenboden (Biscuit):
3 Eier
1 Packung Vanillezucker
75 g Zucker
75 g Mehl

Creme:
250 g Qimiq
180 g Naturjoghurt
100 g Schlagobers
70 g Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone

Füllung:
500 g Obst nach Wahl zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren

Zubereitung:

  • Für den Tortenboden Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Danach Mehl unterheben.
  • Tortenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Biscuitteig reingeben und bei 180°C circa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
  • Für die Creme Qimiq, Joghurt, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Den Tortenboden auskühlen lassen und gewaschenes und abgetrockenes Obst darauf auslegen (Erdbeeren z.B. in Scheiben schneiden, Himbeeren als ganzes) und mit der Joghurtcreme vollständig bedecken.
  • Die Torte für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann sollte die Joghurtcreme steif sein.
Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen